[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hasta, Irkina, julia-sp, АгатА  
"Downpour in wilderness"
ЛиграДата: Среда, 05.05.2010, 08:40 | Сообщение # 1
Любимица директора
Магистр
Награды: 5
Статус: Нет на месте
Название фанфика: "Downpour in wilderness"
Автор: Keilur
Пейринг: ГП/ДМ
Рейтинг: G
Жанр: даже не знаю… ну, немного флаффа в конце и еще чего-то…
Дисклеймер: Все не мое)
Саммари: Даже в пустынях иногда может случиться дождь…
Предупреждения: Третий курс, Сириуса еще нет.
Примечание: есть сиквел - "За секунду до вылета".
От автора: это такое маленькое произведение, немного странное и необычное в плане того, что вряд ли в пустынях бывают грозы, но…
Размер: мини
Статус: закончен

Сиквел: "За секунду до вылета"

Черти выгнали из Ада. Боятся конкуренции. (с)
Моё звание - подарок директора =)
Да, ее звание и впрямь мой подарок! (tet)
Меня можно найти здесь

Сообщение отредактировал Irkina - Среда, 05.05.2010, 12:37

ЛиграДата: Среда, 05.05.2010, 08:41 | Сообщение # 2
Любимица директора
Магистр
Награды: 5
Они и сами не помнили, как тут оказались. Просто Гарри опять ввязался в драку с Малфоем – говорила ему Гермиона, что ничем хорошим это не закончится! – и… забыл. Вроде бы, Малфой опять что-то ляпнул про грязнокровок, и Гарри даже не попытался сдерживаться – ведь так сильно хотелось наслать на мерзкого блондина что-нибудь помощнее… и вот результат.
Это была самая настоящая пустыня. Видимо, все же повлияла фраза, брошенная Гарри специально для Драко:
- Чтоб тебе пусто было!
Вот и стало… пусто. В прямом смысле. Тут не было ничего, кроме песка и сухого неба, которое расстилалось жарким покрывалом над безжизненной сушей. Были, правда, еще чуть прохладные пальцы Малфоя, сжимающие горло, его потные от усердия ладони; Гарри так плохо видел - очки они разбили еще в Хогвартсе.
Гарри было безумно жарко. Малфой на температуру внимания явно не обращал, все плотнее и плотнее сжимая горло гриффиндорца. Больно, как ни странно, не было.
- …ин ты сын! Чертов…
Дальше Гарри все равно не понимал – пришедшее было на секунду осознание и удушливость тут же исчезли, стоило Малфою навалиться на Поттера. Блондин, в отличие от брюнета, прохладный. Впрочем, Гермиона еще на первом курсе вталкивала Золотому Мальчику в голову, что светлые цвета не так притягивают тепло…
Гарри вдруг захотел, чтобы пошел дождь. Было просто великолепно, если бы это пылающее жарой небо затянулось тучами, а маленькие аккуратные капли закапали на нос. А потом сверкнула бы молния…
- Малфой… отпусти…
Говорить было трудно; язык словно бы прилипал к небу, заплетался и катастрофически не хотел помогать. Наверное, попозже все же будет больно от удушья, проскользнуло в темноволосой голове, но долго там не задержалось. А, ну и ладно, ответило ему тут же второе нечто, уплывшее куда подальше еще быстрее. Самому Гарри было на это все равно; Малфою же данная ситуация пошла бы только на руку…
…А потом все разом как-то пришло. Словно включили звук. И он сразу услышал тяжелое дыхание блондина под боком, почувствовал боль в шее, удушье, головокружение… жаль только, что жара так и не спала.
А вот дышать стало значительно труднее.
Вот тут Малфой и испугался. Стало немного как-то не так – он чуть не убил Поттера, чуть не задушил Золотого Мальчика собственными руками, а этот хренов гриффиндорец даже не сопротивлялся… Драко судорожно сглотнул и отпрянул от всеобщего любимчика.
Жара все наступала; Драко чувствовал капельки прохлады под рубашкой – пот – и, вроде, это должно было бы освежать – но вот совершенно не хотело. Было скорее даже отвратительно и мерзко. Драко чуть не вырвало, когда только представил себе их соленый вкус…
Гарри почти потерял сознание – все, абсолютно все вернулось. Было так плохо, жарко, мерзко, противно… Сердце внутри ухало тяжелым камнем, отбивающим внутренности.
- Поттер… ты хоть жив там?
- Ага.
Больше они не разговаривали.

В этом месте, кажется, не было даже ночи. Жара так и не спала; Гарри по-прежнему задыхался от тяжести в груди, тошноты и боли; Малфой же все время пересыпал песок из руки в руку, роняя большую его часть. В этом нервном жесте все говорило само за себя. Драко боялся – всего – жары, Поттера под боком, который мог от нее обезуметь, того, что в книгах по Географии Магического Мира они не проходили…
- И все же тут неимоверно хреново, Потти. Не могла твоя магия создать что-нибудь покомфортабельней?
- Джунгли с ягуарами, к примеру? – отпарировал очнувшийся от сонного умирания Поттер. Он повернулся к Драко; глаза сильно болели, щипали и слезились, к тому же он ничего не видел – и Малфой растекся неясным пятном на его зрительном экране.
Малфой на последнюю реплику не ответил, не желая ввязывать в очередную драку – руки и костяшки пальцев до сих пор еще немного жгли.
- Это… у тебя сегодня, когда ты маня душил, руки были прохладные…
Драко сначала вздрогнул, потом вздохнул и закинул голову, подставляя лицо небу.
- Я всегда холодный.
Гарри моргнул, пытаясь восстановить хоть какую-то видимость, и к Драко в этот момент заскочила идея.
- Ты хоть что-нибудь видишь?
- Неа.
- Тогда я тебе все тут опишу, Потти…

Ночь тут все же, как оказалось, бывала. Точнее, вечер. Да еще какой… с наступлением темноты стало холодать – прямо именно холодать, а не что-то там. Небо затянулось серой дымкой, солнце, которого и так не было, спряталось еще глубже.
- Полегчало, Поттер, замечаешь?
- Да. Да, Малфой, есть немного.
Было как-то странно сидеть на голом и все еще горячем песке рядом с извечным врагом, мило перекидываясь легкой руганью и ленивыми репликами, но что Гарри, что Малфой, не хотели этого менять. Было просто лень подняться и пересесть, да и общество, в общем-то, выбирать не приходилось. Такой расклад пугал разум – но никак не язык, который только-только начал возвращаться в норму и учиться вновь говорить.
- И все-таки, пить хочется.
- Терпение, Потти, терпение – и, может, природа нас отблагодарит за твое усердие…
- Надеюсь.
- Мечтай.
- Пробую – знаешь, ты даже немного мешаешь…
- Молодец – я-то был уверен, что ты вообще мозгом пользоваться не умеешь…
- Спасибо.
Драко промолчал, не желая доводить дело до драки, а Гарри не решился извиниться.

Вечер медленно, словно бы ленясь, протекал в своем спокойствии и молчаливой тишине. Было холодно – кажется, им говори на каком-то уроке, что по ночам в пустынях очень и очень холодно. Вот теперь они смогут убедиться.
Драко лениво откинулся на песок, чуть вздрагивая от прикосновения холода к спине, которую от земли отделяла совершенно тонкая рубашка. Руки по привычке зарылись в светлые волосы, но тут же исчезли. Все-таки, пачкать голову лишний раз не хотелось.
- Малфой?
- М-м-м?
- А ты любишь грозу?
Драко невидимо пожал плечами, морщась.
- Сейчас бы не отказался.
- А… а я люблю, - Гарри повернул голову, - даже очень. А еще я люблю весну – где-то середину-конец мая. Знаешь, в это время так красиво…
- Нет. В Лондоне слишком много луж.
- Ну, их можно обойти…
- Все равно не люблю, - Драко повернулся к Золотому Мальчику, - Мне нравится лето.
- И жара?
- И жара…
Гарри чуть нахмурился, почесав затылок, перед тем, как ответить.
- А я жару не люблю.
- Ну и идиот ты, Потти.
- Просто… понимаешь, слишком…
- Жарко? – Драко изогнул брови.
- Ага!
Малфой прыснул, но промолчал.

Когда на окутанного дремотой от сегодняшних событий Гарри легло что-то тяжелое и холодное, он резко распахнул глаза, с удивлением обнаруживая Малфоя, удобно расположившегося у него на руке.
- Мал… Малфой?
Драко дернулся, недовольно сопя.
- Лежи, Поттер. Я не собираюсь спать на песке – еще голову пачкать мне не хватало.
Малфой, пользуясь замешательством Гарри, потянул на себя его верхнюю мантию, переворачиваясь на другой бок и утыкаясь Поттеру носом в плечо.
Гарри удивленно заморгал, но, решив, что иначе Драко точно замерзнет, промолчал.

Холодная капля упала на нос Малфоя, от чего он дернулся, плотнее прижимаясь к теплому Гарри. Но затем еще и еще капли… Драко завозился, периодически пинаясь и пытаясь скрыться от них и неприятного ощущения.
Гарри недовольно заурчал.
- Малфой, не крутись, а то спать пойдешь на песок…
- Вода, Потти, ты пить хотел… - сонно пробормотал блондин, наконец найдя нужную позу, и покрепче сжимая руку Поттера. – Дай я укроюсь твоим плащом.
И Малфой оттянул на себя приличный кусок ткани, прикрываясь им. Гарри, который на это плаще лежал, недовольно промычал что-то, поднимаясь.
- Забирай весь.
- Ага.

Кажется, даже в пустыне бывают ливни. И даже в пустыне бывает отвратительнее, чем в Лондоне в конце осени.
Гарри старательно обнимал себя за плечи. Было холодно, промокшая рубашка прилипла к телу, совершенно не грея. А Малфой мирно возился под плащом, таким теплым и плотным, спасающим от мокроты…
- Делись.
И Гарри потянул на себя приличный кусок его же плаща, залезая под него. Сильные руки брюнета вновь оказались рядом с Драко, который не преминул воспользоваться ими, как подушкой. Поттер что-то проворчал про тупых слизеринцев, а Драко только зевнул, сильнее прижимаясь к Поттеру.
- Кажется, так теплее.
- Да.
- И это хорошо.
- Согласен.
- А теперь спать.
- Хоть одна здравая мысль…
И Драко еще раз сладко зевнул.

Гарри завозился под плащом, устраиваясь поудобней. Ливень все еще шел – и явно не собирался останавливаться, потому что только усилился.
«Кажется, сегодня дело дойдет и до грозы» - подумал Гарри, переворачиваясь.
Драко, голова которого опять оказалась на песке, недовольно заворчал.
- Мне просто неудобно…
- Все равно, вернись на место.
Гарри резко повернул голову, встречаясь взглядом со слизеринцем. Драко сонно пробормотал что-то, переворачивая Золотого Мальчика в изначальное положение и вновь укладываясь ему на плечо.
- Молчать. Гриффиндорцев не спрашивали…
Гарри запыхтел, но ничего не ответил.

Они проснулись на рассвете, слишком поздно понимая, что странные голоса, которые они слышат, принадлежат деканам их курсов.
- Мистер Поттер, мистер Малфой, вы там в порядке? – прозвучал высокий голос МакГонагалл в головах парней. – Мы вас сейчас оттуда вытащим. Приготовьтесь.
Ни Гарри, ни Драко ничего против не имели.

С того странного события прошло уже больше недели. Все вернулось в круги своя – перепалки, ссоры, недовольства… Осеннее солнце удивительно пекло, но ни слизеринцы, ни гриффиндорцы не обращали на это должного внимания. Учебный год только начался – идет всего лишь третья неделя обучения, баллы почти не набраны…
Гарри сидел возле озера, дожидаясь Рона с Гермионой, когда Малфой подошел к нему с каким-то виновато-гордым выражением.
- На, - и блондин протянул Гарри его плащ – отстиранный и уже сотню раз высохший.
Гарри улыбнулся, забирая вещь и пожимая Драко руку…

Черти выгнали из Ада. Боятся конкуренции. (с)
Моё звание - подарок директора =)
Да, ее звание и впрямь мой подарок! (tet)
Меня можно найти здесь

Сообщение отредактировал Irkina - Среда, 05.05.2010, 12:27

IrkinaДата: Среда, 05.05.2010, 12:30 | Сообщение # 3
Доброе Ромашко!
Магистр
Награды: 38
А что, очень даже миленько) 0:)
Quote (Лигра)
Драко сонно пробормотал что-то, переворачивая Золотого Мальчика в изначальное положение и вновь укладываясь ему на плечо.
- Молчать. Гриффиндорцев не спрашивали…

:) Прально. Малфой всегда прав)))

Вот только к автору огрооооомная просьба отбетить фик. При чтении постоянно спотыкалась на опечатках ляпах.
mol mol mol

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

KeilurДата: Пятница, 07.05.2010, 18:42 | Сообщение # 4
Гость
Летописец
Награды: 1
А-а... беты у меня нет. Это старый вариант - у меня есть еще и отбеченый, вот только где...

Я добрая - но плохой быть легче...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025