За что бить-то?! Хороший же коллаж! И сделан красиво, и со смыслом. Действительно - распутье... Драко здесь очень красивый и разный. Отражение интересное. Он, наверное, думает о Гермионе, вот она и отражается в воде. Феникс почему-то очень понравился. Огненная птичка. Да вообще всё хорошо! Мне очень понравилось! Спасибо. Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Вот как раз за такой комментарий и буду бить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Самооценку нужно повышать путем приема похвал и благодарностей! Я вот выдаю очередную дозу - хорошая работа, с глубоким смыслом, яркая и красочная! Так держать!!! Тот, кто выдает себя за спасителя, рискует быть распятым.
Hasta, ну ты жжёшь!!! Ну ты молодец!!! Я в диком восторге! И все болтушечки наши милые присутствуют! Спасибо тебе, инопланетяночка милая моя. Спасибо за поздравления! а за коллаж - 100 раз спасибище! А директор сказала, что я не Божественное вмешательство, а Божественное Помешательство!
Hasta, какие все красивые работы! Очень тонкие и создают ощущение, как будто переливаются. Очень необычно! Утащила себе все коллажи с Драко! ням! Мой ЖЖ по ГП Мой Дайри по ГП То, что произошло — это строжайший секрет, и потому нет ничего удивительного, что его знает вся школа.
Интересные коллажи! Особенно - последний. Про "Заговор" ничего не могу сказать, ктоме того, что композиция интересная, у фона есть глубина... Но всё-таки есть ошибки, которые даже мне (человеку, который с фотошопом знаком только по названию) бросаются в глаза. Во-первых, неправильный ракурс, с которого показан профессор Снейп. Он показан прямо, а надо было снизу, вы же поставили его наверх! Если нет такого исходника - надо было фигуру профессора разместить ниже. Во-вторых, фигура УПСа слева наверху смотрится как какой-то неудачный вариант привидения. И даже вид улицы сверху положение не спасает. Этот несчастный УПС всё равно выглядит так, как будто его повесили прямо на книжных полках! В-третьих, лицо Беллатрикс размыто настолько, что его просто невозможно нормально разглядеть, и кроме того неудачно размещено. Слева на лице получилась такая тень, что кажется, что бедной женщине нехило засветили в глаз. Дамблдор, наверное... Ну, и в целом весь коллаж выглядит просто как групповой портрет героев поттерианы. Я не вижу никакого намёка на сюжет, тогда откуда такое название" Почему "Заговор"? Если это иллюстрация к фику, то надо об этом сказать. А иначе общее впечатление, пусть в целом и симпатичное, несмотря на ошибки, порождает ощущение невнятности и сумбура. А вот последний коллаж намного, намного лучше! Единственное, что хотелось бы ему пожелать, это наличия небольшого цветового пятна справа. Может быть расцветить машинку или небо в верхнем углу немного подсинить. Едва-едва! Но это необходимо для общего цветового равновесия. А так коллаж очень хорош - лаконичный, сдержанный, интересный. Даже выстраивается некий сюжет - неудачный роман Гермионы и Драко, может быть Поттер их развёл, рассорил, может быть наоборот сами разбежались, а Гарри злится на подругу, что загуляла с Малфоем, может быть Гарри поставил Малфой ультиматум - исчезни или посажу. Вобщем, вариантов много и один другого интересней! Спасибо! Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Ура!!! И таки я до билась критики!!! julia-sp, спасибо, нет честно! Просто у меня сложилось впечатление, что комментирующие мои "выродки" люди просто боятся меня обидеть, я же САМА вижу, что "не фонтан"... По первому в своё оправдание хочется сказать, что сделан он был на практике, в отсутствии интернета "из того что было" так сказать... Выкладывать его я не планировала сначала... В нем и правда нет смысла, наверное, хотя для меня он присутствует, но это, возможно, по тому, что у меня в голове зреют идеи, вот только писать я не умею, поэтому они вытекают в невнятные коллажи Собственно Коллажист из меня тоже никакой - полное отсутствие всякого присутствия художественного виденья... Не то, что Ваши рисунки! Вот как я расстраивалась, что не умею рисовать когда на Белогорье была - такая там красота!
Коллажист из меня тоже никакой - полное отсутствие всякого присутствия художественного виденья...
Враньё! Судя по последнему коллажу - всё есть. Больше практики, уроки, упражнения, а самое главное - делать коллаж надо только тогда, когда внутри горит! Когда сил нет, когда думать больше ни о чём не можешь, когда из головы не идёт! Продумывать, проговаривать, проигрывать - сто раз в голове, тысячу раз на экране! Ну, я так рисую. Я так пишу. Нет вдохнования - упражняйся. Есть вдохновение - твори! Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
julia-sp, на самом деле на критику обижаются только дураки. Я сама последнее время тааак лютую, что самой стыдно становится. И то мне не эдак и это не так
Quote (julia-sp)
Есть вдохновение - твори!
Допроситесь! Я таки выложу то, что пока мирно лежит у Ромашки в "столе", хе-хе...
Я если серьёзно - спасибо! Кроме шуток, иногда критика приятнее чем похвала, значит работа действительно задела, значит к работе отнеслись серьёзно, а это уже плюс!
О! А весьма и весьма! Тут и захочешь придраться - не сможешь. Не к чему! Hasta, великолепно! До чего неоднозначно! И интересно. Интересный фон, который смысла в себе несёт чуть ли не больше, чем передний план. Да и передний хорош! Экая у драко физиономия... Впрочем, у Гермионы не хуже. Цепи, птички... Рентгеновский снимок черепа - вообще отпад! И столько разный версий... Слушайте, а что вы сами представляетет в этом коллаже? Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Слушайте, а что вы сами представляетет в этом коллаже?
Провокационный вопрос!
Фиг знает! Меня просто перло! У меня бывает... Возможно всё дело в том, что Рома накалякала вызов на клип, на определенную песню, песня меня впечатлила, так что можно сказать, что это своеобразный ответ на Ромашкин Вызов... В форме коллажа правда =)
А шо, весьма весьма! Очень динамично и драматично, соответствует песне. Стьич, ты молодеееец *утащила в коллекцию* Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!
Опоздавший подарок... Я вообще ВСЕГДА опаздываю Но Стич где-то слышал, что лучше поздно, чем никогда... Сильвия, золото, с Днем Рожденья тебя! Пусть все сбывается и получается! Я тебя лю!
Есть замечательная песня, исполняет которую певец Брендон Стоун. Песня на стихи талантливейшего человека - Леонида Филатова, музыка Владимира Качана - "Ленка"
Ленка
А я, представь, не верю в эту ночь. Огни мерцают тайнами, В купе бренчат гитарами, А Ленка курит в тамбуре И смотрит в ночь, в такую ночь — Что поскорей бы утро, Иначе поздно чем-нибудь помочь.
Такой уж странный Ленка человек — Стоит и молча кается, И не реветь пытается, И проклинает аиста, Что в этот мир меня принес, — Ужасно глупый аист, Ему бы прилететь не в этот век.
Солнцу пожалуйся, Ветру пожалуйся, Шпалы за поездом Пересчитай, Только, пожалуйста, Только, пожалуйста, Ленка, прошу тебя, Не уезжай.
Вот видишь, там горит моя звезда. Ты спишь — с дождями светлыми, С полынью или вербами, С морями или ветрами, — А там — в огнях Караганда И пахнет чем-то горьким, Чем пахнут все чужие города.
Солнцу пожалуйся, Ветру пожалуйся, Шпалы за поездом Пересчитай, Только, пожалуйста, Только, пожалуйста, Ленка, прошу тебя, Не уезжай.
Вот парочка, московская точь-в-точь. Они сейчас расстанутся — И что тогда останется? Дожди и эта станция, И эта ночь, такая ночь — Что поскорей бы утро, Иначе поздно чем-нибудь помочь.
Послушала я её вчера, послушала... И меня в очередной раз "Нахлобучило"...