Стихи от М@РиИ
|
|
М@РиЯ | Дата: Среда, 14.09.2011, 23:38 | Сообщение # 106 |
Новичок
Летописец
Награды: 10
Статус: Нет на месте
| Ну, раз осень уже вступила в свои права... Просто маленький экспромт.
*** У рыжей осени в глазах - кошачий блеск. И сколько мне отпущено на свете - Я не устану восхищаться этим. У рыжей осени в глазах - кошачий блеск...
Страдаю маниакально-депрессивным психозом и ничуть от этого не страдаю. Если Снейп уползает, значит, это кому-нибудь нужно.
|
|
| |
М@РиЯ | Дата: Вторник, 04.10.2011, 23:59 | Сообщение # 107 |
Новичок
Летописец
| Мабон.
Равноденствие. Эквинокций. Время замерло между мирами. В равновесии тьмы и солнца Мы алтарь украшаем дарами.
Шорох листьев и дыма запах, Изобилие зимних запасов. И Мабон - рыжий кот, что лапой Раскидает по небу алмазы.
Дни считаем и строим планы, На небесных весах все отмерив. И меняем свои мы кланы, Выбирая меж людом и зверем.
Ночью осени, ночью мира Выпью чашу с судьбою до донца. Ты прими, Мабон, мою виру В эту славную ночь - эквинокций.
Страдаю маниакально-депрессивным психозом и ничуть от этого не страдаю. Если Снейп уползает, значит, это кому-нибудь нужно.
|
|
| |
М@РиЯ | Дата: Среда, 05.10.2011, 00:01 | Сообщение # 108 |
Новичок
Летописец
| Ты и я
У смерти вкус рябины на снегу - Разбавленная холодом горчинка. Все сожаленья, слезы ни к чему, И от тебя осталась половинка.
Ты знаешь, что уплачена цена, Он славно жил и принял смерть достойно, Ты не одна, ты слышишь - не одна - Пойдешь за гробом молча и спокойно,
Переживя его, любовь и смерть. И ты закрасишь черным прядь седую, Но это ты... А я шагнула в твердь. Я - тень и ни на что не претендую...
|
|
| |
М@РиЯ | Дата: Среда, 05.10.2011, 00:09 | Сообщение # 109 |
Новичок
Летописец
| Междумирье
В ночь Самайна, что ясна кострами, Я шепчу на луну наговор. Да, мы разные, и между нами Междумирья незримый простор.
Но отдам я суровой колдунье Все, что только попросит меня: Цвет волос и души полнолунье, Что дает моим строкам огня.
Глаз оттенок, на небо похожий, Легкость раннего утра и стыд. Все отдам, все покрою порошей, Только помни, что ты не забыт!
И одна моя звонкая песня До тебя сквозь миры долетит! И надежда на чудо воскреснет, Словно вечнозеленый самшит.
И пусть в этот Самайн не случилось Ни чудес, ни удачной волшбы, Но любовь, что со мной приключилась, Я должна отмолить у Судьбы!
Пусть не сразу и не в одночасье, Но смягчится ее приговор. И венчальной покроется вязью Междумирья незримый простор.
|
|
| |
tetcher | Дата: Четверг, 06.10.2011, 02:05 | Сообщение # 110 |
______КОШАРА______
Старший Магистр
Награды: 34
| Quote (М@РиЯ) У рыжей осени в глазах - кошачий блеск... вааааа.....!!!
Я на Дайри: Дневник большой кошки Приливы и отливы на Атлантике, дрейф континентов, положение Солнца на эклиптике - это только малая часть того, что мне подвластно в этом мире.
Я - самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым.
|
|
| |
М@РиЯ | Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:27 | Сообщение # 111 |
Новичок
Летописец
| tetcher, пасибки))) Как кошка кошке - это про нас!!!
|
|
| |
М@РиЯ | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 01:01 | Сообщение # 112 |
Новичок
Летописец
| Просьба не воспринимать стихотворение слишком серьезно - это не "плач Ярославны"))) Это все к разговору о том, как пишутся стихи... (почти пародия на свои же строки)
Судьба, зачем?
Судьба, зачем поэту ты дала Потребность рифмовать и то, и это? Неблагодарней нету ремесла, Чем брать у мэтров рифмы эстафету.
У вдохновенья красные глаза. Оно, как то чудовище из мифов, Единым взглядом в сердце поразя, Толкает на тяжелый труд сизифов.
И снова стих. И снова не до сна. От утренней зари ты ждешь пощады. Шестнадцать строк - уплачена цена, Комментов нет - иди напейся яду!
Но рифмы всё текут через тебя, Обтачивая душу до огрызка, И каменеет на губах мольба Под леденящим взглядом василиска.
|
|
| |
М@РиЯ | Дата: Пятница, 14.10.2011, 19:46 | Сообщение # 113 |
Новичок
Летописец
| Ой не надо было мне ангсты на ночь глядя читать и "Принца-Полукровку" по 3 раза пересматривать! Вот, теперь вы читайте... Мой первый НЕ хэппиэндовый снейджер.
Сегодня и завтра Сегодня смогу все простить и принять, Не буду язвить, и кривая ухмылка Сердечко твое не заставит дрожать, И ты не ответишь мне дерзко и пылко.
Сегодня я буду спокоен и тих, И вечных твоих не замечу подсказок. Пришло мое время, и чар колдовских Уж не отменить ни мольбой, ни приказом.
Ведь завтра откроются двери во мрак, И войны его, что в безумии схожи, Шагнут из дверей и пошлют ему знак, Который он выжег в душе и на коже.
И будут в огне небеса и земля, За душу другого теперь поручитель. И я... Я предам и убью. Ты меня Попросишь об этом, мой друг и учитель.
И вместе с падением долгим твоим Душа разлетается стаей вороньей. Нельзя одному служить верно двоим, Теперь выбор сделан, и Лорду спокойней.
Сегодня же я выбираю покой, Чему суждено, то пусть завтра случится. Я всех отошлю с отработки долой, Чтоб страстью твоею успеть насладиться.
Меня ты смогла полюбить и принять, Доверилась ты Слизеринскому змею. Уверен, что будешь меня защищать, Вот только себя я простить не сумею...
Отчаянно, жадно целуя тебя, Пытаюсь забыть я про завтрашний вечер, И боль отступает, и душу губя, Ты просишь меня о еще одной встрече.
Но розданы карты, и наша судьба Уже решена тем, кого не волнуют Ни слезы, ни смех. Вновь целую тебя. Сегодня спасают меня поцелуи.
Сегодня под утро вернешься к себе - Признался в любви твой суровый профессор! А завтра любовь, возвращая тебе, Оставлю у кромки Запретного леса.
|
|
| |
М@РиЯ | Дата: Суббота, 22.10.2011, 21:57 | Сообщение # 114 |
Новичок
Летописец
| Цикл Междумирье.
Ветрнэтр
Зимняя ночь у порога Перед рывком прилегла. Руки застыли, дорога Снова ровна и бела.
Только на сердце тревога. Та, что избыть не дано. Зимняя ночь у порога Дома, где сердцу тепло.
Ты мне ни слова не скажешь, Лишь синеву своих глаз Спрячешь за прядью из сажи. Я же продолжу рассказ
Песней меча-недотроги, Выбрал владельца он сам! Зимняя ночь у порога Вторит моим словесам.
Я расскажу о крылатых Девах на статных конях, И о пирушках богатых, И о добротных бронях.
Все без утайки раскрою, Меда Квасира налью, И уведу за собою В зимнюю раннюю тьму.
Брату нужны молодые Войны и преданность их. Пусть же слова колдовские Станут призывом для них.
И кавалькадой Охоты Я заберу их с собой. Ждет малышей желторотых Первый отчаянный бой.
А на Самайн, меж созвездий Ты разглядишь нас легко: Дикой Охоты наездник Скачет среди облаков.
Ты меня не остановишь, Может - посмотришь вослед. Всяких видала чудовищ, И до меня дела нет.
Только тревожно забьется Сердце у норны в груди. Чья-то судьба оборвется - Новую нитку спряди.
Пусть за окном притаилась Долгая зимняя ночь. Я лишь надеюсь на милость, Мне ожиданье невмочь.
И под луною безрогой Я отпущу удила. Зимняя ночь у порога Станет светла и тепла.
Пусть же скорее ответит Одина первая дочь. И за порогом нас встретит Долгая зимняя ночь.
Сообщение отредактировал М@РиЯ - Суббота, 22.10.2011, 22:04 |
|
| |
М@РиЯ | Дата: Четверг, 27.10.2011, 00:21 | Сообщение # 115 |
Новичок
Летописец
| Зимняя вишня.
Оставишь недопитым чай. А раньше - пиво! Мне бросишь на ходу "прощай", Уйдешь красиво.
В парадной отзвучат шаги, А я их слышу. И сердца крик "не уходи!", Все тише, тише...
Привыкла. Двери затворю И в кресло сяду, И в кружку кипятка долью, Не выдав взглядом,
Слезой, дрожанием руки, Вишневым цветом... Чаинки, словно лепестки, Споют об этом.
Замрут чаинки, сделав круг, Зима настанет. Среди людей, в кругу подруг Я ждать устану.
Забуду вишен аромат И вновь поверю В слова, что скажут невпопад За новой дверью.
Ты ж сохранишь свое лицо, И лишь однажды, Смотря на узкое кольцо, Ты вновь возжаждешь
Увидеть вишни буйный цвет. Но чай остынет. Чаинки сложат слово "нет", И жажда схлынет.
А я с весною расцвету Вишневым цветом, Вернув надежду и мечту Своим ответом.
|
|
| |
tetcher | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 23:09 | Сообщение # 116 |
______КОШАРА______
Старший Магистр
Награды: 34
| М@РиЯ, так красиво! так... чисто!. слов нет
Я на Дайри: Дневник большой кошки Приливы и отливы на Атлантике, дрейф континентов, положение Солнца на эклиптике - это только малая часть того, что мне подвластно в этом мире.
Я - самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым.
|
|
| |
М@РиЯ | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 23:20 | Сообщение # 117 |
Новичок
Летописец
| tetcher, Патипки!)))
|
|
| |
М@РиЯ | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 23:21 | Сообщение # 118 |
Новичок
Летописец
| Самайн (Ведьма-4)
Огненно-рыжий взовьется костер, Вспыхнет на небе знакомый узор, Время Самайна, и смертные сны Тайные двери откроют в Холмы.
Кружатся сестры, и листья горят, Косы распущены, ветер им брат, И перед Дикой Охотой в глуши Песенный плач дню провоет бан-ши.
Между мирами открытая дверь Манит людей и тогда, и теперь. Будет каким наступающий год? Ночи Самайна стоят у ворот...
Я загадаю тебя и себя, Брошу орехи в костер. Погодя, Ярким вдруг пламенем те занялись, Значит мечты и надежды сбылись.
Даже скитаясь в ночной тишине Ты не забудешь дороги ко мне. Нету страшней и прекраснее чар - В сердце любимом затеять пожар.
В ведьму влюбился - навеки пропал, Ты позабудешь, что раньше желал. Призрачной скачки неистовый пыл Знает, кто ведьму свою полюбил!
Шепот, шабаш, шелест листьев и мха, Слабая плоть силой духа крепка. Сколько сокрыто в ночи этих тайн? Мы обручились с тобой на Самайн.
|
|
| |
М@РиЯ | Дата: Четверг, 10.11.2011, 18:06 | Сообщение # 119 |
Новичок
Летописец
| Миражи
Все так же слова раздаются в крови, А эхом - шаги в коридоре. Признанья твои в этой глупой любви И странная нежность во взоре.
Привычную маску к лицу приложу, Спеша все сомненья отринуть. И отповедь гневную я не сдержу, Чтоб в омуте ярости сгинуть,
Сгореть, превратится в немую печаль Смогли мои жалкие мысли, В которых себя мне отчаянно жаль, В которых забыл я о смысле,
О долге моем, неоплатном вовек, О смерти, что за поворотом. Ведь время стремит беспощадный свой бег, А я все надеюсь на что-то.
Откуда надежда? Откуда, скажи? Со дна как смогла ты вернуться? То сон, я целую свои миражи... Не дай же мне, Мерлин, проснуться!
|
|
| |
М@РиЯ | Дата: Суббота, 19.11.2011, 17:43 | Сообщение # 120 |
Новичок
Летописец
| Коломбина
Всегда весела и игрива, Улыбчива и хороша, К поклонникам так терпелива, По жизни идет не спеша.
И вновь предлагает ей сердце Седой и несчастный Пьерро, И вновь приоткроется дверца, Надежды блеснет серебро.
Ей разум твердит - не ломайся! Ей совесть кричит - не томи! Давай же, скорее влюбляйся! Прими предложенье, прими!
Мелькает уже вечерами В твоих волосах седина. Встречаешься только с друзьями И полочки чинишь сама!
Но что-то защемит тревожно В уже не девичьей груди, И шепот: "Возможно, возможно..." Все заново разбередит.
Ведь где-то в огромной вселенной, Среди городов или льдин, Гражданский, а, может, военный - Скучает и ждет Арлекин...
|
|
| |
М@РиЯ | Дата: Пятница, 23.12.2011, 23:53 | Сообщение # 121 |
Новичок
Летописец
| Ночь Йоля (песня)
Мать всех ночей зажигает огни, Жаркие тлеют в костре головни, Самая длинная близится ночь, Сядь у костра с нами, Одина дочь!
Йольский костер, что в Мидгарде зажжен Манит Богов всех миров и времен, Искры его полыхают во мгле Длинных Ночей, что идут по земле.
Мы привечаем на нашем пиру Всех, кто сегодня придет ко двору. Тролль или Бог постучит в ворота - Будет накормлен и пьян досыта!
Братья и сестры сегодня споют Песни, что духи и волки поймут. Коль перекинуться силы найдешь - Шкуру вервольфа к порогу прибьешь!
Ну а кому полетать суждено, Тот без метлы вылетает в окно, Всадник Асгарда красив и пригож, В Дикой Охоте его ты найдешь!
Стелется Ночь, и Двенадцать за ней Брошены будут к копытам коней, Дикой Охоты тот призрачный гон Не убоится крестов и икон!
Пусть же свершается жребий Богов В Йольскую ночь междумирных костров, Что маяками послужат для тех, Кто в Междумирье свой ищет успех!
Самая длинная ночь настает, Что нам Судьба на крылах принесет? Крутится весело веретено, Нитку нам норны сплели уж давно!
Я загадаю на Йольский костер, Чтоб был мой меч, как язык твой остер! Чтоб не подкралась старуха-беда, Чтобы любила меня ты всегда!
Мать всех ночей зажигает огни, Пусть же счастливыми станут они! Мне поцелуй подари, и невзгод Я не узнаю весь будущий год!
Если же любишь, то смело пойдешь Следом за мною сквозь правду и ложь. Счастье с любимою мне напророчь, Самая Долгая Зимняя Ночь!
|
|
| |
|