[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Hasta, Irkina, julia-sp, АгатА 
Форум » Библиотечная секция "Гет" » Снейджер » "Всё, что осталось (Автор: Z-I, PG, СС/ГГ, ДжУ/ГГ, романс, драма, мини, закончен)
"Всё, что осталось
julia-spДата: Понедельник, 14.11.2011, 00:00 | Сообщение # 1
Нежный воин
Магистр
Награды: 54
Репутация: 214
Статус: Нет на месте
Название: Всё, что осталось
Автор: Z-I
Рейтинг: PG
Пейринг: СС/ГГ, ДжУ/ГГ, все остальные обитали Норы
Жанр: romance, drama
Тип: гет
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж.К.Р.
Саммари: Небольшая зарисовка о жизни в Норе после смерти Фреда
Предупреждения: АУ
Примечания: Написано в подарок на ДР для Yana_mia по просьбе "Что-нибудь миленькое-хорошенькое, например, на Гермиона/Джордж"
Размер: мини
Статус: закончен


Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк.
Хуан Рамон Хименес

Мой дневник

 
Z-IДата: Понедельник, 14.11.2011, 00:05 | Сообщение # 2
Гость
Летописец
Награды: 2
Репутация: 17
Статус: Нет на месте
В Норе тоскливо.

Ступеньки лестницы скрипят все одинаково - словно произносят только одно слово: «Фред, Фред, Фред...» Часы на кухне отсчитывают секунды нового времени - без Фреда. Миссис Уизли целыми днями рыдает в гостиной, а мистер Уизли пропадает в Министерстве.

Среди толпы расстроенных и не воспринимающих ничего, кроме одного только факта, лиц Гермиона чувствует себя потерянной и бесполезной. Она ничем не может помочь миссис Уизли, у неё не получается растормошить безучастного ко всему Джорджа, её воротит от такого правильного и заботящегося обо всех Перси... Ей не удаётся помешать беспробудно пьющему Гарри - Гарри, узнавшему, что Снейп всегда был на их стороне. Джинни не отходила от Гарри, старясь прекратить этот кошмар, а Рон... О Роне Гермиона старалась не думать.

Все тогда отреагировали по-разному. Миссис Уизли даже не услышала, мистер Уизли растерянно пожал плечами, Джордж по-прежнему сидел уставившись во что-то видимое только ему одному... Гарри с того вечера запил ещё сильнее. Одна только Флер попыталась улыбнуться:
- Ребёнок - это так здорово, Мион.
А Рон - Рон хлопнул дверью, выдавив из себя только одну фразу:
- Ребёнок Снейпа - это позор! Как ты могла связаться с ним, когда тебя любил я?!

***
Гермионе тоже хотелось плакать, как миссис Уизли, но слёз совсем не было. Хотелось напиться, как Гарри, но малыш был ей слишком дорог, чтобы так рисковать. Хотелось сидеть рядом с Джорджем и также смотреть только в одну точку, но она не могла - в эти моменты слишком ясно видела Северуса. Даже уйти у неё не было возможности: в Англии некуда. Да и глупо уходить к незнакомым людям. К родителям же - слишком далеко, что опасно в её положении. Оставалось только сидеть в Норе и верить, что ты не обуза, что ты - тот единственный элемент, который скрепляет этот вот-вот готовый рухнуть слишком печальный мирок.

***
В Норе тоскливо.

Миссис Уизли целыми днями рыдает на кухне, мистер Уизли уже не проводит всё время в Министерстве, но, приходя домой с работы, запирается в гараже в окружении своих штепселей. Джордж слоняется тенью, Рон появляется в Норе только на ночь. Джинни захвачена приготовлениями к их с Поттером свадьбе, потому что занятый хлопотами Гарри совершенно не успевает ни думать о Снейпе, ни тем более пить.

Когда за ужином Джинни интересуется, как Гермиона планирует назвать ребёнка - в комнате повисает неестественная тишина.
- Если будет мальчик, то Северус, - произносит Гермиона, явно ощущая напряжение всех присутствующих.
Рон громко фыркает, а вслед за тем раздаётся голос Джорджа:
- А что, нормальное имя для ребёнка. Зато подумайте как смешно - ребёнок Снейпа воспитывается у Уизли.

И Гермиона смеётся вместе со всеми - не потому что ей смешно, а потому что это первые слова Джорджа с той майской ночи.

***
Миссис Уизли плачет. Глядя на Джинни в белом платье и улыбающегося рядом с теперь уже своей женой Гарри, Гермионе тоже хочется плакать.

- Эй, - тихо шепчет ей неожиданно появившийся Джордж, - плакать от счастья глупо. Лучше посмотри туда.

И Гермиона смотрит. На праздничный фейерверк, где яркие цветы сменяют друг друга. На счастливые лица молодожёнов. На Рона, флиртующего с Лавандой Браун. И на одинокую букву «У», зависшую в воздухе после отгремевшего салюта.

- Не, она опять плачет, - вздыхает Джордж. - Если захочешь, когда родится малыш, я сделаю тебе такой же праздничный салют. И даже закончу его двойной «С».

***
В Норе опять тоскливо.

Без Гарри и Джинни, отправленных в свадебное путешествие - развеяться, миссис Уизли снова всё время рыдает. Джордж снова бесцельно слоняется по дому, а мистер Уизли практически живёт в Министерстве.

Разбирая кучу приготовленных распашонок, Гермиона пытается хоть как-то отвлечься. Но радостное занятие приносит только боль - она делает всё одна, хотя их сейчас могло быть двое...

Наткнувшись в гостиной на маленькое голубое одеяльце, Рон весь вечер злится...
- Вот ведь парадокс, - раздражённо замечает он за ужином. - Даже после такого как Снейп в этом мире останется ребёнок. Разве это справедливо? Снейп! А Фред - что осталось после Фреда?!
- Фред? - встаёт вдруг Джордж, - после Фреда остался я.


 
Гермиона08Дата: Пятница, 18.11.2011, 15:42 | Сообщение # 3
Гость
Летописец
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Нет на месте
Вот за последнее предложение автору: Большое спасибо.
Только я не увидела здесь пейринг Гермиона/Джордж, каждый был занят своим горем.



 
БесаДата: Вторник, 31.01.2012, 12:27 | Сообщение # 4
Гость
Читатель
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
понравилось. за последнее предложение - действительно спасибо
 
Форум » Библиотечная секция "Гет" » Снейджер » "Всё, что осталось (Автор: Z-I, PG, СС/ГГ, ДжУ/ГГ, романс, драма, мини, закончен)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017