[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Hasta, Irkina, julia-sp, АгатА 
Форум » Библиотечная секция "Джен" » Фанфики категории Джен » "Стая" (автор:Мечтательница,G,джен,РЛ,СБ,ДП,драма, мини,закончен)
"Стая"
IrkinaДата: Вторник, 31.01.2012, 13:29 | Сообщение # 1
Доброе Ромашко!
Магистр
Награды: 38
Репутация: 180
Статус: Нет на месте
Название: Стая.
Автор: Мечтательница
Бета: нет.
Персонажи: Римус Люпин, Джеймс Поттер, Сириус Блэк. Ну и где-то там, на заднем плане, маячат Петтигрю и Снейп.
Жанр: драма.
Категория: джен.
Рейтинг: G
Summary: чем закончилась сцена у озера. Моя версия.
Дисклеймер: все права на персонажей принадлежат Дж.К. Ролинг. Автор материальной выгоды не извлекает.
Размещение: только с моего согласия.
Предупреждение: возможно, сюжет напомнит вам сюжет другого фанфа, который называется «Виноватый». Он действительно похож, но не могу сказать точно, повлиял ли ранее прочитанный мной фанф на создание этого, но я склоняюсь к мысли, что идея этого фанфа у меня возникла сама.
Комментарии: фик учавствовал в рубрике Экспериментальная лаборатория. результаты эксперимента можно посмотреть ЗДЕСЬ
Размер: мини.
Статус: закончен.


Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

 
IrkinaДата: Вторник, 31.01.2012, 13:29 | Сообщение # 2
Доброе Ромашко!
Магистр
Награды: 38
Репутация: 180
Статус: Нет на месте
– Кто хочет посмотреть, как я сниму с Нюниуса подштанники?
– Перестань, Джеймс, это уже не смешно, – тихий голос за спиной заставил Поттера обернуться. Позади стоял Люпин и хмуро смотрел на друга.
Джеймс с Сириусом изумленно переглянулись.
– Какого черта, Лунатик... – начал было Блэк, но Люпин его перебил:
– Почему бы вам не оставить Снейпа в покое?
Друзья опешили. Опомнившись, Джеймс ядовито осведомился:
– А с какой это стати ты его защищаешь?
– Пожалел бедняжку Нюнчика? – в тон ему насмешливо фыркнул Сириус.
– То, что вы делаете отвратительно и недостойно Гриффиндора, – тихо, но твердо произнес Люпин.
– Да, что ты говоришь! – издевательски пропел Сириус. – Смотрите-ка, какой правильный, и что же ты сделаешь? Снимешь с нас баллы?
– Да, сниму, – спокойно ответил Римус, выдерживая колючий взгляд друга.
– С нас? Гриффиндорцев? Твоих друзей? – не поверил Поттер.
– Минус двадцать баллов Гриффиндор!
Звенящая тишина. Ошеломленные глаза Джеймса. Звонкое, словно пощечина:
– Предатель!
Сириус на секунду задержался, странно посмотрев на Римуса, а потом кинулся догонять стремительно уходящего к замку Поттера. Растерянный, ничего не понимающий Петтигрю бросил на Люпина испуганный взгляд, посмотрел на спины с каждым шагом всё более отдаляющихся от озера друзей, снова на Люпина… Подхватил забытые парнями сумки и посеменил вдогонку.
Люпин какое-то время смотрел им вслед, потом, повернувшись к всё ещё висевшему вверх тормашками Снейпу, взмахом палочки, аккуратно опустил того на землю. После этого он развернулся к слизеринцу спиной и, подойдя к дереву, под которым сидел, подобрал брошенный там учебник по трансфигурации, запихнул его в сумку, и, перекинув её через плечо, медленно побрел прочь от замка.
Он шел, куда ноги несли, просто так, без цели и смысла. В душе была лишь пустота. Он только что поссорился со своими лучшими друзьями. И… странно, но Римус не чувствовал щемящей грудь боли. Ни беспросветного, черного отчаяния, ни глухой, волчьей тоски. Наверно, они придут позже, а пока…не было ничего, словно внутри всё замерзло и застыло, как под анестезией, и только в ушах всё ещё звенело поттеровское «Предатель! Предатель! Предатель!»

* * *
А это время в Гриффиндорской башне, точно в клетке, метался из угла в угол Джеймс. Сириус был тут же, но в отличие от друга вальяжно развалился в кресле, закинув ноги на пуф и равнодушно разглядывая потолок. Что касается Питера, то тот, занеся сумки в гостиную, предусмотрительно смылся, боясь попасться Джеймсу под горячую руку, и в данный момент находился на кухне, старательно заедая стресс кремовыми пирожными и курицей.
– Предатель, идиот, перебежчик, – кипел Поттер. – Нашел, кого защищать! Слизеринского змееныша! Тоже мне Дон Кихот выискался! Чертов оборотень!
Сириус терпеливо ждал, пока друг спустит пар, небрежно рисуя палочкой ледяные узоры на потолке, но Поттер и не думал успокаиваться.
– Нет, ну как он мог так поступить? как он мог так поступить, Сириус? Сириус!! – тут его возмущение обратилось на Блэка. – Ну, что ты сидишь, как истукан?
– А что я, по-твоему, должен по потолку бегать? – огрызнулся тот, оторвавшись от своего увлекательнейшего занятия.
– Как ты можешь быть спокоен, зная, что Римус нас предал??? – взорвался Джеймс. – Он… он просто… просто… – и не найдя подходящего слова в изнеможение опустился на соседнее кресло.
– Сиу, – тихо позвал он через некоторое время. – Сиу, почему… – Поттер не закончил фразу, но Сириус итак его понял.
– Потому что в глубине души, Джей, ты тоже понимаешь, что он прав.
И с этими словами Блэк встал и пошел в спальню, а Джеймс так остался лежать в кресле, закрывая лицо руками.

* * *
Всю последующую неделю Римус безвылазно провел в библиотеке. Он уходил из комнаты, пока все спали, и возвращался туда за полночь. С остальными мародерами он виделся только за обедом в Большом зале, да на экзаменах. Они не делали никаких попыток с ним поговорить, да и он не искал их общества, так что они вполне успешно всю неделю друг друга игнорировали.
На душе было по-прежнему муторно и тошно, и только мысль о том, что он в кой-то веки поступил правильно и сообразно требованиям своей совести, приносила ему некое мрачное удовлетворение. Римус был отчасти благодарен экзаменам за то, что они отнимали у него много времени и сил, позволяя за тупым зазубриванием и повторением заклятий, зелий, названий и фактов на какое-то время забывать о собственных проблемах. За эту неделю ребята успели сдать трансфигурацию, травологию и нумерологию, оставалось только зельеварение, сдача которого была назначена на вторник.
Воскресным вечером, когда Люпин устало листал «Успехи зельеварения за последние двадцать лет», в библиотеку зашли Джеймс с Сириусом. Сердце Люпина ёкнуло. «Успокойся, – сказал он сам себе, – мало ли, что им могло понадобиться в библиотеке в предверье экзамена». Хотя что-то ему подсказывало, что это неспроста. Друзья действительно взяли огромный фолиант (издалека Римусу было не видно названия) и, устроившись напротив него, углубились в чтение.
Римус постарался сосредоточиться на своей книге, но у него ничего не вышло. Сколько он не силился понять находящиеся перед глазами строки, смысл их всё равно упорно ускользал из его уставшего сознания. Люпин не мог удержаться от того, чтобы нет-нет, да и украдкой не посмотреть на сидевших напротив друзей. Они всё время шептались о чём-то, и, как показалось Римусу, изредка бросали на него быстрые взгляды. Что же они там так бурно обсуждают, уж не его ли?
«Ну, да, делать им больше нечего, как тебя обсуждать! Тоже мне персона грата! – язвительно шепнул ему внутренний голос. – Кончай тут сантименты разводить». Решительно захлопнув книгу, Люпин поднялся было, собираясь покинуть библиотеку (сидеть здесь дольше не имело смысла – всё равно воспаленный мозг отказывался воспринимать информацию), и тут же застыл на месте, увидев, как Джеймс с Сириусом, переглянувшись, встали и пошли к нему.
– Римус, – нерешительно начал Джеймс. – П… прости меня, – на этих словах он запнулся и в поисках поддержки оглянулся на Бродягу, тот ободряюще кивнул ему, и Джей продолжил. – Прости за то, что я назвал тебя предателем, ты… ты был прав, а я…
Римус не мог поверить своим ушам.
– Мы, – поправил друга Сириус. – А мы вели себя, как два заносчивых идиота. Простишь нас, Лунатик?
– К-конечно, – радостно улыбаясь, воскликнул Римус. – О чем разговор, друзья!
– Тогда пошли на кухню, отметим это дело, а то ты выглядишь таким зачумленным, словно три полнолуния подряд без нас перенёс! – категорично заявил Сириус. – И возражения не принимаются! – тут же добавил он, хотя Лунатик даже и не думал возражать.
И с двух сторон обняв его за плечи, они вышли из библиотеки, побросав там сумки и книги, но Римуса это сейчас абсолютно не заботило. Его стая снова была с ним, а что ещё нужно для счастья?


Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

 
Форум » Библиотечная секция "Джен" » Фанфики категории Джен » "Стая" (автор:Мечтательница,G,джен,РЛ,СБ,ДП,драма, мини,закончен)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017