[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Hasta, Irkina, julia-sp, АгатА 
Форум » Библиотечная секция "Гет" » Другие пейринги » "Подарок для лучшего друга" (автор:lajtara,PG-13,РУ/ГГ,романс\юмор,мини,закончен)
"Подарок для лучшего друга"
IrkinaДата: Воскресенье, 03.06.2012, 11:00 | Сообщение # 1
Доброе Ромашко!
Магистр
Награды: 38
Репутация: 180
Статус: Нет на месте
Название: Подарок для лучшего друга
Автор: lajtara
Бета/Гамма: Grumm
Пейринг/персонажи: ГГ/РУ
Рейтинг: G
Жанр: Romance/Humor
Саммари: Легко ли выбрать подарок для лучшего друга?
Примечания: Фик написан на Фест ко Дню Рождения Гермионы Грейнджер на Миражах Хогвартса (Вызов «Роза пахнет розой»), занял почетное 5 место из 13 ;-)
Размер: мини
Статус: закончен


Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

 
IrkinaДата: Воскресенье, 03.06.2012, 11:01 | Сообщение # 2
Доброе Ромашко!
Магистр
Награды: 38
Репутация: 180
Статус: Нет на месте
1.
Только бы никто не увидел.
«Ощутите новый тонкий аромат с нотками розового перца, жасмина и сандалового дерева. Вся страсть востока – в одной капле этих духов!»
Только бы никто не увидел.
«Суперпредложение! Закажите прямо сейчас! Божественное сочетание иланг-иланга, пачули и цитруса. Произнесите «Arome» – и ощутите этот великолепный аромат…»
Что за ерундовина такая – пачули? Ну ладно, Arome.
Фу, гадость.
Дурацкая была идея. Абсолютно дурацкая. Почти из той же серии, что и прогулки по ночному Хогвартсу или посещение Запретного леса. Но тогда я был не один.
Конечно, можно было бы спросить совета у Гарри. Маловероятно, но вдруг он подсказал бы что-нибудь дельное… когда закончил бы смеяться, словно ненормальный, оттого, что Рональд Уизли, его лучший друг, прячет среди учебников каталоги косметики, украденные у младшей сестры.
Красавица-волшебница со страницы каталога многозначительно улыбнулась и кокетливо погрозила пальцем.
Только бы никто не зашел в комнату.
Так, что там дальше… «Аромат на все времена: чувственные ноты фиалки, орхидеи и золотистой амбры преобразят Вас в одно мгновение».
Интересно, что такое золотистая амбра? Жалко, что нельзя спросить у Гермионы.
– Рон!
Легка на помине.
К счастью, я успел захлопнуть «Квиддич сквозь века», надежно спрятав там каталоги, прежде чем дверь распахнулась и на пороге появилась Гермиона. Она выглядела рассерженной, впрочем, в последнее время у нее все время было плохое настроение.
– Рон, что ты здесь делаешь? – в такие моменты подруга казалась мне безумно похожей на МакГонагалл. – Ты же должен вместе со мной следить за украшением Большого зала к Рождеству. Я тебя уже полчала жду!
Серьезно?
– О, Гермиона, я забыл, извини, – пока я шарил по покрывалу в поисках палочки, Гермиона подошла ближе и, разглядев заголовок лежащей передо мной книги, воскликнула еще более разгневанно:
– Рон, ты что, читал «Квиддич сквозь века»?! Вместо того чтобы выполнять свои обязанности старосты?!
– Гермиона, не читай мне мораль, – поморщился я. При общении с Гермионой Грейнджер у меня почему-то никогда не получается просто извиниться без того, чтобы не нахамить. Вечно она воспитывает!
– Я могу вообще с тобой не разговаривать! – Гермиона резко повернулась на каблуках и ушла быстрее, чем я сказал еще хоть слово.
Замечательно.
Ты просто молодец, Рональд Биллиус Уизли.
Поругался с лучшей подругой под Рождество, потому что выбирал ей подарок.
Это было бы смешно. Если бы не было так не смешно.

2.
Если бы кто-то сказал мне хотя бы полгода назад, что я буду рассматривать страницы каталогов косметики, пытаясь найти отличия между запахом иланг-иланга и кокоса, я бы рассмеялся этому идиоту в лицо. Я собирался подарить Гермионе на Рождество какую-нибудь книгу из тех, название которых занимает больше трех строчек. Ну разумеется, я купил бы ей книгу, если бы не подслушал один чужой разговор.
И хотелось бы оправдаться, что это вышло совершенно случайно, но вот уже пятый год ничего в моей жизни случайно не происходит. В одно из воскресений я сидел в гостиной, пытаясь написать эссе о спутниках Юпитера для профессора Синистры. Гермиона вязала очередной носок для домовых эльфов. Или шапочку. Я не всегда понимаю, что именно она вяжет.
Браун с Патил листали какой-то яркий журнал, попутно обсуждая новые духи Лаванды. Они говорили очень громко, постоянно кидая косые насмешливые взгляды в сторону Гермионы, и вскоре ее нервы не выдержали. Подруга фыркнула и произнесла какую-то невероятно заумную фразу о том, что кому-то достаются духи, а кому-то – мозги, и вернулась к созданию очередного «шедевра» ручной работы для домовых эльфов. Джинни, сидевшая рядом с ней, улыбнулась.
Лаванда обиженно надула губы, а потом сказала:
– Поэтому, Грейнджер, тебе только книги и дарят. Держу пари, никогда в жизни ты не получала в подарок ничего, кроме книжек!
Гермиона слегка изменилась в лице, но промолчала.
А я вдруг подумал, что ведь ей, наверное, будет очень обидно получить от меня на Рождество очередную книгу. Все-таки мы лучшие друзья.
Ну, или не совсем друзья.
Но это в данном случае совсем не важно.
И тогда я решил подарить Гермионе духи.
Но как-то все закрутилось. Амбридж отвлекала своими бесконечными придирками и наказаниями, Анжелина взяла меня в команду вратарем, мы создали Отряд Дамблдора…
Мерлин, Рональд Уизли, признайся хоть самому себе, что ты банально забыл о рождественских подарках, как всегда, отложив их выбор и покупку на последний момент.
Да, так и есть. Я забыл.
И поэтому теперь, словно трепетная второкурсница, изучал косметические каталоги.

3.
Проще всего было бы купить первые попавшиеся духи в Хогсмите. Наверное, я бы так и поступил месяцем раньше, но теперь у меня была только одна возможность – заказать совиной почтой с помощью каталога.
Да и не подойдут Гермионе Грейнджер первые попавшиеся духи.
Все-таки она мой лучший друг.
Вплоть до того дня, на который была назначена последняя встреча Отряда Дамблдора, я думал, что справлюсь сам, но потом все-таки решился и поговорил с Джинни. Хоть я и был на нее рассержен за то, что она встречается с Майклом Корнером, я знал, что Джинни не станет трепаться, если поговорить с ней по-хорошему.
– Ты хочешь подарить Гермионе духи?
Интонация и выражение лица младшей сестры мне категорически не понравились.
– А что тут такого? Все девушки ведь любят духи, – я пожал плечами, пытаясь представить, что говорю с Гарри.
– Ну да, – кивнула Джинни. – А с каких пор Гермиона для тебя – девушка, а не просто ходячий справочник?
Я промолчал.
Гермиона мой лучший друг.
Гермиона… умная.
И так забавно морщит нос, когда исправляет ошибки в моих эссе.
И…
– Все ясно, – сказала Джинни, не дождавшись ответа. – Просто подарок для лучшего друга, да?
– Да, – торопливо ответил я. – Не хочешь помогать – не надо, только не проболтайся никому. А то все подумают то же, что и ты.
– Ты что, уже научился читать мысли? – Джинни закатила глаза. – Ладно. На самом деле все очень просто. Ты ведь давно знаком с Гермионой, подумай как следует, на какой цветок она похожа, какой аромат ей больше всего подойдет, вот и все.
– Я ждал от тебя более реальной помощи, – разочарованно пробурчал я.
Гермиона не похожа на цветок.
– Мы с Гермионой не обсуждаем духи, если ты об этом, – рассмеялась сестра. – А вообще, молодец, кто бы мог подумать.
Джинни ушла быстрее, чем я сообразил спросить, какие духи нравятся ей.

4.
Гермиона не похожа на цветок.
А может, надо просто хорошенько подумать?
Я закрыл глаза и попытался представить себе Гермиону.
У нее красивые волосы, хотя они и вправду частенько напоминают воронье гнездо. Иногда мне хочется дернуть за каштановый локон-пружинку, чтобы увидеть, как он подскочит.
А когда она сердится, глаза ее темнеют, из ореховых становятся темно-каштановыми, почти черными.
Жаль, что я не увижу выражения ее лица, когда она откроет мой подарок. Гермиона сказала, что на Рождество поедет с родителями кататься на лыжах, и долго объясняла, что это такое.
Да, но неплохо было бы все-таки купить этот подарок.
Спрашивается, зачем было закрывать глаза? Гермиона Грейнджер собственной персоной сидела прямо передо мной, писала огромное письмо-роман (ставлю сикль, что знаю адресата!).
Разговор, который начался после возвращения Гарри, оказался весьма кстати. Но когда Гермиона начала разглагольствовать о моем эмоциональном диапазоне, сравнивая меня с чайной ложкой...
Я разозлился. Мой эмоциональный диапазон куда шире.
Например, когда я вспоминаю, как она пришла на бал с Крамом в прошлом году, мне до сих пор хочется как следует стукнуть кого-нибудь, и желательно – самого Крама, которому и адресовано ее длиннющее письмо.
Она же мой лучший друг. И нечего танцевать с этим болгарином, хоть он и лучший ловец в мире!
Мы уже давно разошлись по спальням, и я почти заснул, когда меня вдруг осенило.
Гермиона – роза. Вроде бы красивая, нежная, хрупкая, а чуть не так дотронешься – шипы.
Кажется, я понял, какие духи ей подойдут.

5.
На самом деле то, что я не забыл отправить Сычика с бланком заказа в парфюмерную лавку в Косом переулке, – настоящее чудо, без шуток. После того, что случилось с папой, можно было бы даже о самом Рождестве забыть.
Но папа поправлялся, Рождество приближалось. Все занимались украшением дома на площади Гриммо, 12. Все, кроме Гарри, который в очередной раз начал вести себя как придурок. Не в первый и, думаю, не в последний раз за этот учебный год.
Гермиона наврала родителям, что вернется в Хогвартс для дополнительных занятий, и приехала встречать Рождество с нами. И подарила нам с Гарри планировщики домашних заданий, изрекающие разные умные фразы.
Я точно не ошибся, решив, что она – роза? Хотя духов с припиской «Для книжных червей» в каталоге вроде не было.
Да, согласен, не смешно.
Мы столкнулись в коридоре. Гермиона что-то сказала Гарри о книге, которую он ей подарил, а я…
Я почувствовал, что от нее пахнет подаренными мною духами. Роза, ваниль и та самая загадочная амбра. До сих пор не знаю, что это такое.
– И духи твои, Рон, необыкновенные!
Гермиона улыбалась, глаза ее светились счастьем. Ореховые, с золотыми искорками.
А я впервые с умопомрачительной ясностью понял, что эта девушка – повернутая на правах домовых эльфов, зацикленная на учебе, строгая и властная, любящая читать нотации Гермиона Грейнджер, сияющая улыбкой в это рождественское утро, – не просто мой лучший друг.


Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

 
IrkinaДата: Воскресенье, 03.06.2012, 11:27 | Сообщение # 3
Доброе Ромашко!
Магистр
Награды: 38
Репутация: 180
Статус: Нет на месте
:* Ой, какая прелесть! Романтишно, но совсем не флаффно, но мой взгляд. Рон такой интересный получился, живой ^_^

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

 
lajtaraДата: Воскресенье, 03.06.2012, 16:20 | Сообщение # 4
Гость
Летописец
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Нет на месте
Irkina, спасибо) Я Рона люблю)
 
ArtistДата: Среда, 11.07.2012, 23:32 | Сообщение # 5
Гость
Летописец
Награды: 2
Репутация: 21
Статус: Нет на месте
Замечательно. Трогательно и красиво.
 
lajtaraДата: Четверг, 12.07.2012, 14:10 | Сообщение # 6
Гость
Летописец
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Нет на месте
Artist, спасибо!
 
Форум » Библиотечная секция "Гет" » Другие пейринги » "Подарок для лучшего друга" (автор:lajtara,PG-13,РУ/ГГ,романс\юмор,мини,закончен)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017