[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Irkina, Hasta, julia-sp 
Форум » Выставочный зал » Персональные авторские темы » Персональная тема MaShuTka (работы по другим фандомам)
Персональная тема MaShuTka
MollywobblesДата: Четверг, 23.02.2012, 15:35 | Сообщение # 1
Новичок
Магистр
Награды: 3
Репутация: 47
Статус: Нет на месте
Название: "Навеки твой.Элайджа"
Автор: MaShuTka
Бета: zutara93
Рейтинг: PG-13
Фандом: The Vampire Diaries/Дневники вампира
Сезон: 3.15
Пейринг: Элайджа/Елена
Саммари: Представим, что было бы, если б Элайджа уехал не сразу…
Размер: мини
Статус: закончен


 
М@ShuTk@Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:23 | Сообщение # 2
Восторженный читатель
Летописец
Награды: 9
Репутация: 43
Статус: Нет на месте
Ты сидишь у раскрытого окна и думаешь о мужчине, оставившем тебе письмо.
Пожалуй, сегодня один из худших дней в твоей неспокойной жизни, и, казалось, к его концу ожидать можно было чего угодно, но только не прощальной записки от Элайджи. Ты знаешь – он уехал, как и вся его семья. Ты осталась одна. Откуда такие мысли? Разве вы были вместе? Нет. Но он был тем , кто привносил в окружающий тебя хаос толику спокойствия и уверенности, что все хорошо, все так, как должно быть. Ты даже не заметила, насколько привыкла к его обществу, к его холодному спокойствию… и редкой улыбке. Ощутила это теперь, когда он ушел и навряд ли вернется. Его семья воссоединилась, может, не в полном составе, но они вместе, а это то, чего он желал ни одно столетие, то, чего добился.
Чего ты хочешь, Елена? Чтобы он вернулся? Зачем? Неужели тебе не хватает защитников, готовых ради тебя убить любого… даже друг друга. Может, в этом дело? Ты устала от того, что «все из кожи вон лезут, чтобы спасти тебе жизнь». Не нужно никого спасать. Хочется спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Словно по злобной иронии судьбы, именно Элайджа давал тебе этот покой. Даже в мыслях тебе трудно назвать его вампиром или Древним, потому что он человечен как никто другой. Ему можно доверять, и ты доверяла. И столько раз подрывала его доверие к себе… Ты привыкла оправдывать поступки каждого, но только не свои. Вот и сейчас ты совершенно ясно понимаешь почему он сделал так, как сделал. Почему запер в пещере с мстительной сестренкой, почему уехал…
Сегодня погибла Эбби. Да, она станет вампиром, но для ведьмы это равносильно смерти. И все из-за тебя. Желая помочь одному, ты всегда подводишь кого-то другого. Почему так происходит? Почему твои близкие страдают? Сколько еще нужно совершить ошибок, чтобы потерять всех родных? Но ты понимаешь, что по-другому ты никогда бы не поступила… Тот злосчастный бал стал последней каплей, наполнившей океан беспорядка и хаоса, тогда, когда ты думала, что спасаешь свою семью от него. Но случись в тот вечер все по-другому, не согласись ты помочь Эстер с обрядом, что тогда? Она бы заставила. Встреча с ведьмой была неизбежна. Ты защищала свою семью, и это правильно, но ошибку ты совершила солгав ему. Солгала, глядя в глаза человека, доверявшего тебе, и оправдываешь себя тем, что сказать правду было невозможно?! Слишком много чутких на слух вампиров вокруг?! Это не оправдание, и ты это знаешь. Могла подать знак. Неважно как, главное сказать… движением, взглядом. Но ты улыбнулась, подписав ему смертный приговор. Изменилось бы что-то, скажи ты ему об обряде? Нет. Просто произошло бы все гораздо раньше. Но чувство вины и сожаления не хотят покидать твои мысли, и внезапно приходит понимание, что его смерть ты не простила бы и не простишь себе никогда!
Проводишь кончиками пальцев по аккуратным строкам, и по щеке скатывается непрошенная слезинка. Смотришь в окно на покрытую вечерним мраком улицу. Прохладный ветер ласкает твое лицо, сорвав одинокую слезу, так и не успевшую оставить мокрую дорожку. Внезапно твое внимание привлекает темная фигура человека за окном. Ты понимаешь, что его не должно быть здесь, но надежда, так неожиданно поселившаяся внутри, заставила сердце замереть на мгновение. Резко поднимаешься и открываешь окно еще шире.
«Элайджа!». Произносишь уверенно, когда внутри все сжимается от сомнений. Резкий порыв ветра заставляет моргнуть. Открываешь глаза и видишь перед собой его. Мгновенно вздрагиваешь, как всегда при появлении Древнего. Он улыбается такой реакции на свое появление, и твое сердце начинает биться часто и громко. Хочешь сказать ему «прости», извиниться за всю боль, которую когда-либо причиняла, но молчишь и смотришь в его темные глаза. Глаза, излучающие уверенность, вековую мудрость и… нежность? Не нужно никаких слов. Вы понимаете друг друга с полу-вздоха. Когда ты поняла это? Когда утонула в этом мягком и всепрощающем взгляде? Наверное, только сейчас, когда осталась совсем одна. Забытая и покинутая всеми.
Он смотрит на тебя, не пытаясь заговорить первым, и ты расслабляешься. Ты снова чувствуешь, что все хорошо - он рядом, он защитит, спасет не от врага, а от самой себя. От страхов и боли. От всего мира. С ним ты сильная, потому что сильный он. И ты любишь его… Все встало на свои места.
Ощущаешь легкое прикосновение на щеке. Едва касаясь подушечками пальцев, Элайджа повторяет линию скул, очерчивает твои приоткрытые губы. Твое лицо пылает от этих прикосновений, а сердце замирает от предвкушения. Он вновь улыбается, и прозвучавшее в тишине «привет» напоминает вашу первую встречу. Только тогда было все не так… Ты не отвечала на его приветствие глухим «здравствуй» и не желала больше всего на свете ощутить вкус его поцелуя на своих губах. Все было иначе, чем сейчас.
Он медленно наклоняется к тебе, и чувство дежавю все же успевает возникнуть, пока он не притягивает тебя к себе и не заставляет забыть обо всем. Желание затмевает твой разум, ты хочешь его всего. Он с жадностью целует тебя и обнимает так крепко, что ты вот-вот задохнешься. Одной рукой он придерживает твой затылок, вынуждая прижаться еще сильнее. Тебе это нравится, и невольный стон срывается с губ. «Элайджа, я люблю тебя…» хриплый от возбуждения голос. Он целует тебя в лоб. Шепчет «Елена…» Ты закрываешь глаза и внезапно просыпаешься.
Пытаешься отдышаться и прийти в себя, но это нелегко. Холодный ветер из открытого окна помогает опомниться и остудить разгоряченное тело. Всматриваешься в даль, стараясь найти малейший признак того, что это не сон… Но призрачный свет луны за окном освещает лишь пустынную тихую улицу. Только сейчас замечаешь, что письмо по прежнему сжато в руке. Разглаживаешь помявшийся лист и смотришь на последнюю строчку. «Навеки твой. Элайджа». Веришь ему. Этот сумасшедший сон выпустил на волю то, что ты, не задумываясь, хоронила в себе. Ты любишь его, и знаешь – он вернется.
Одно мгновение и невидимая тень скрывается в ночи…


Правильно говорят, что, если человек талантлив, то талант у него многогранен. Однако он должен еще суметь развить в себе эти дарования, отшлифовать свои способности и правильно воспользоваться ими с пользой для себя и для людей, но удается это далеко не всем и уж во всяком случае не сразу (Али Апшерони);
 
Форум » Выставочный зал » Персональные авторские темы » Персональная тема MaShuTka (работы по другим фандомам)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017